Lupe

Die Quellenauswahl wird ausführlich beschrieben und begründet. Ziel ist es, eine Balance zwischen Relevanz der Quellen (inhaltlicher Fit) und Umfang der Quellen zu finden.

Im Bereich Wirtschaftswissenschaften gibt es zahlreiche Literaturdatenbanken, die für einen SLR durchsucht werden können. Einige Beispiele sind:

Unser Video "Richtige Datenbank finden" erklärt wie Sie mit Hilfe des Datenbank-Informationssystems der TU Berlin relevante Datenbanken für Ihr Thema finden können.

Literaturdatenbanken sind eine wichtige Recherchequelle für SLRs, da sie Verzerrungen durch eine individuelle Literaturauswahl minimieren können (Selection Bias) und aufgrund der Datenstruktur Vorteile für eine systematische Suche bieten. Ziel ist es, alle Datenbankeinträge zu einem Thema zu finden und damit den Retrieval Bias gering zu halten (DBWM-Video zum Retrieval Bias in English).

Weiter zum 3. Schritt "Suchbegriffe festlegen"

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe

Kontakt SLR